返回……
    就业资讯
我校召开招生就业工作会议

    5月29日,我校招生就业工作会议在新闻学院二楼融媒体中心召开。副校长冯家勋,招生就业指导中心主任陈信存,招生就业指导中心副主任黄路明、周海斌,以及各学院有关领导、就业工作联系人和招生就业指导中心全体工作人员参加了会议。会议由招生就业指导中心主任陈信存主持。
    会上,海洋学院就如何加大招生宣传力度做了经验交流和分享、农学院、机械工程学院的领导分别就各自学院促进毕业生就业方面采取的措施和做法进行了介绍和分享。黄路明副主任汇报了2018届毕业生就业工作的进展,并对下一阶段如何有效开展就业工作进行了布置;周海斌副主任对2018年招生宣传工作的进度和要求进行布置和安排。
    冯家勋副校长传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,对我校招生工作、毕业生就业工作取得阶段性成效表示充分的肯定,并对下一阶段的招生就业工作提出了意见和建议。冯家勋副校长指出,当前我校的招生就业工作已进入关键期,各学院要充分发挥主动性和积极性,整合有利资源,全面推进2018年招生就业工作再上新台阶。在就业工作方面,各学院要以全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神为指导,加强对毕业生的思想教育和求职观念引导,帮助毕业生特别是就业困难毕业生树立良好的就业、择业心态;要做好基层就业项目的宣传和政策解读,引导毕业生积极参加基层就业项目,勇于到基层、到西部、到祖国需要的地方去实现自我价值;要加大就业信息、就业岗位的开拓力度,利用校企合作、科研合作、校友资源等拓展就业渠道;要提高就业服务质量,做好就业困难群体特别是农村建档立卡毕业生的就业帮扶工作;要做好就业追踪,规范就业统计,确保就业信息的真实性和有效性。在招生工作方面,冯家勋副校长强调,招生宣传是提高学校生源质量的有效手段,为做好2018年招生宣传工作,各学院要加强责任意识,对招生宣传的时间安排、人员保障等工作要做到精心组织,细心安排,促进招生工作的有效推进。
    招生指导中心主任陈信存对会议进行了最后总结,陈信存主任强调,招生、就业工作是学校人才培养的入口和出口环节,是学校的一项重要工作,为做好我校的招生就业工作各学院一是要深化认识,充分认识招生就业工作的重要意义;二是要要全面分析,找出当前招生就业工作中存在的问题和差距,整合全院资源找到解决问题的方法和路径;三是要明确任务,强化职责,确保毕业生就业工作落到实处。









返回……

 


广西大学招生就业指导中心版权所有 Copyright 2006-2019 All rights reserved
电话:0771-3234566 传真:0771-3234955 E-mail:jyk@gxu.edu.cn
学校地址:广西南宁市大学东路100号 邮编:530004