返回……
    就业资讯
学校召开疫情防控期间2020届毕业生就业工作视频会议

    2月20号下午,学校召开了疫情防控期间2020届毕业生就业工作视频会议。冯家勋副校长,各学院党委副书记,招生就业指导中心全体教职工参加了视频会议。会议就近期学校毕业生就业工作进展进行了通报,并对疫情防控期间2020届毕业生就业工作的开展提出了要求和进行部署。由于疫情防控的要求,会议以视频网络视频会议的形式召开。
    会上,冯副校长传达了学校党委、行政关于疫情防控期间毕业生就业工作的指示。校党委刘正东书记指示,受疫情的影响,2020届毕业生的就业形势会更加严峻,要充分发挥学院在就业工作中的主体地位,实施就业工作“一把手”工程,落实责任,做好应对准备,采取有效措施,多为毕业生提供就业岗位信息;要加强就业指导,积极引导学生树立正确的就业观,对毕业生实施精细化个性化就业指导。赵跃宇校长指示,要做好毕业生就业工作的统筹和安排,要早谋划研究、快行动落实,把“稳就业”作为学校的一项重要工作,动员全校力量,攻坚克难,调动全校教职工的积极性做好毕业生就业工作,要做好毕业生就业状况分析,根据我校近三届毕业生的广西区内、区外生源情况、就业流向、就业地域等数据分析作为研判就业市场、就业区域、开拓就业市场的重要依据,主动出击,加大推荐毕业生力度。各学院要明确今年的就业目标任务,确保完成既定的就业工作目标。
    冯副校长还对疫情防控期间的就业工作提出了具体要求。一是要强化政治责任,落实一把手工程。二是要主动作为,精准分解工作任务,精准摸底就业情况,精准推送就业信息,精准帮扶就业对象。确保在疫情防控、毕业生不能正常返校期间,就业推荐、就业服务不中断。三是要在疫情防控结束后,总结和后头看工作是否有成效。
    会上资源环境与材料学院、商学院、数学与信息科学学院分别就近段时间就业工作的做法进行了交流。
    由于疫情影响,学校无法正常开学。为了配合疫情防控要求,师生不能如期归校。但学校借助网络平台持续开展各项工作。相关部门、各学院也一直努力为毕业生就业做好各方面的准备。临近原定的开学日期之际,学校一手抓疫情防控,一手抓毕业生就业服务。虽然招聘“不见面”,但是服务“不掉线”。以三封网信协力毕业生线上“春招”。一封致用人单位的信,及时向用人单位通报学校情况并引导其开展网上招聘工作。一封致毕业生的信,及时传递学校的关怀和迅速开展线上求职指导。一份疫情防控期间就业手续办理的通知,为已签约的和需要办理其它就业手续的学生解决后顾之忧。与此同时,广西大学毕业生就业创业服务网上已发布了近百家用人单位的招聘启事,主动联系重点单位开展云招聘。另一方面,主动与广西区人才市场、各省市人才市场、大中型企业以及第三方招聘平台联系,积极筹备举办网上招聘会、网上双选会等线上招聘事宜。




返回……

 


广西大学招生就业指导中心版权所有 Copyright 2006-2020 All rights reserved
电话:0771-3234566 传真:0771-3234955 E-mail:jyk@gxu.edu.cn
学校地址:广西南宁市大学东路100号 邮编:530004